【学生的噩梦,点名利器】


学生们的噩梦来临了,谁会想到你的老师开始用 iBeacon 来点名了?这个已经被不少零售商运用在店铺里面的 iBeacon 技术,本来是用于周边设备的消息推送,现在,连学校也开始使用了。

在巴西,一个开发者团队开发了一个名为 BeHere 的应用。他们会将老师的 iPad 变成一个 iBeacon。同学们带着的是 iPhone、iPad 或者 iPod touch 只需要安装了应用并且设置了个人信息,进入课室的时候老师就能自动“点名”完毕,同学们甚至都无需拿出设备。

在上课之后,同学们可以通过应用上的按钮来向老师提问,寻求帮助。老师可以在 iPad 看到后台的提问,并且做出解答。


开发这个应用的团队 Beelieve 称,他们在 iOS 7 SDK 放出之后就一直在从事 BeHere 的应用开发,目前,他们已经将应用在几所大学投放测试使用。

尽管这个应用还是初生状态,但这再一次显示了 iBeacon 的强大潜力。关于 BeHere 的前景目前并不明朗,但是这依然是个有趣的尝试。试想一下,如果类似应用普及,想要赖床让同学帮忙签到还得把设备给他们,不放心之余,一个没有电子设备的被窝也失去了最有吸引力的赖床借口。难不成还需要多买一个设备点名专用?

编辑:一舒


评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER