【色盲艺术家头盖骨里植入芯片"听"颜色】

 
对于一个艺术家来说,如果看不到五彩斑斓的色彩,简直就像一只折翼的小鸟。31岁的西班牙艺术家内尔•哈维森天生就是全色盲,也就是说在他的世界里只有黑与白两种颜色。虽然用眼睛分辨不出色彩,但是内尔有自己特殊的办法,可以“听见”颜色。过去十年里,他的头上一直戴着电子眼。这个电子仪器可以把眼前的颜色频率,转化成声波,这样他就可以“听见”颜色了。 

他还可以根据人物声音,比如希特勒和马丁 路德 金,画出彩色画。他甚至不用看颜色,这些图像可以通过他的手机直接发送到芯片内部的无线或蓝牙。在该仪器的帮助下,他是世界上第一个不用看就可以感觉到图像的人。、

这个电子仪器的真正意义在于它将来的发展潜力。既然内尔的大脑可以跟它相联,如果更多的人也植入芯片,那么人与人之间可以直接通过大脑交流了。 

视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XNjg4MDk5MDI4.html


编辑:小宇 


评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER