【可穿戴入侵太空服啦】

人类在外太空的时尚脚步远远跟不上地球上的时尚:目前的太空服设计还在沿用1982年的设计。不过NASA还不算醒悟的太晚,在新的火星和月球任务中,他们决定更换新的太空服,同时决定更改太空服的外观。于是就有了下图中非常时尚的三件闪光“外罩”,外形设计采用生物仿生学设计,甚至还有一种街头风。现在任何人都可以登陆NASA的网站投票选出三件中最喜欢的一件。




“Z系列”宇航服是传统宇航服的一次巨大进步。这套宇航服并不类似现在的采用的为太空漂浮设计的微重力宇航服,Z系列被设计成行走状态下穿戴的宇航服。


“设计一套微重力太空服和一套在行星上行走的太空服有很多基本不同之处。”设计宇航服的ILC公司工程师Bobby Jones说。“光是决定腹部和下腹部的移动性就需要做很多工作。在微重力环境下宇航员在活动胳膊的同时,脚会悬空。”


新的宇航服让宇航员走路、弯腰、从猩猩火星或月球表面拾取物体都更方面。老套装的穿戴方式类似一条裤子和一件衣服,新版本的宇航服在背部有开关门,可以从后面进入宇航服,当你需要进入居住地或运载工具时,宇航员可以通过外部与居住地或运载工具相连,避免了将灰尘和其它物体带进舱内。


躯干的发光线条的灵感来自于水下生物在夜晚发出的光。在第二套版本中,设计师为了向传统宇航服致敬,设计出沿发光线设计的发光块,在腿部增添了防磨块。NASA表示最新的宇航服会反映出不久的未来的日常穿着。



编辑:一舒

评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER