【盲人用插头,不会插错】


对盲人朋友而言,越来越多电器上面的电源插头,在带来方便的同时也带来危险——设计师Ching-Tzu Tsai等人带来的盲人用插头(Blind Adapter)也许可以解决这个问题:

相当于是将传统插头变成了分体式设计,爱稀奇将之命名为“磁性连接环”和“磁性基座插头”,先将基座插头插入通常的插座,然后,再让磁性连接环与基座连接,电就通过无线传输之类的方式接通。这有几个好处,首先,因为插座上有基座挡着,即便空手去摸也不会有危险;其次,连接环上有盲文,能标注这条线的用途,是音箱电源还是电视电源,一“摸”就明白;最后,因为两个部分均有磁性,更容易对准,不会出现插好几次都插不进去的情况。






当然,类似的结构难免会有个电流传输效率的问题。不过。德国iF设计奖的评委似乎很喜欢这个设计,它已经入围了2014年的iF设计奖。

编辑:一舒

评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER