【将太阳能转化为电能的 “神衣”】

在全身智能的时代,新西兰的一位设计师发明了Wearable Solar,这件衣服布满了一系列的太阳能电池板,使得穿着者可以在移动过后可以给移动设备充电。来看看这款“神衣”有多厉害。


整个产品是由一名设计师和一名太阳能专家合作创造的,最开始的创意源于他们想要音乐会上的那些观众让他们的智能手机有充电的地方。

整个产品的构造包括一个外套和一条裙子,材质由皮革、羊毛、刚性和柔性太阳能电池板,精确地说,上衣内置了72块小电池组成的电池块,裙子内置了48块柔性板,在太阳底下晒两小时后,每件衣物都可以给一台手机充电



这种科技创新的可穿戴相比传统的更穿戴更具刚需性,解决了可穿戴一直被人诟病粘性不强的问题,值得现在做可穿戴产品的学习。另外我们也看到,因为要顾及实用,不得不牺牲了一些色相和舒适度,这也是做产品人士要改进的地方。

编辑:一舒

评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER