【谷歌网络气球环绕地球一周:历时仅22天】




谷歌的气球网络项目Project Loon(用气球提供无线网络)近日距离将互联网带到世界各个角落又近了一步,因为其Ibis-167气球在短短22天内便成功环绕地球一周。



Ibis-167气球成功完成50万公里的飞行标志着该项目正步入正轨。

“它在太平洋上转了几个圈,之后它顶风向东飞向智利和阿根廷。”Loon团队在其Google+页面上表示,“一路上,它赶上了咆哮西风带,在那里我们的气球可以快速飞过海洋到达人们实际需要它们的地方。”



Ibis-167比其它的原型气球成功,是因为加入了更加高效的气泵。气泵在给气球打气和排气从而快速改变它的高度赶上不同的气流上非常重要。这对于在一年中的这个时候22天内完成环绕地球一周的任务尤其重要,因为这个时候南半球从暖和到寒冷的气候变化会使得风势不断变化,不可预测。



谷歌是在去年6月公布Loon这一雄心勃勃的项目的。Facebook近期也展开了“飞行互联网”尝试,而它选择的方案甚至更加激进——利用带激光器的无人机。

编辑:小洁


评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER