【“中国Q(China Cute)”重磅来袭! 】


“北服跨学科融合创新设计”从参加2014年米兰设计周开始改名叫做“中国Q(China Cute)”。距离开展的日子仅剩2天。

此次展览的基础是我们熟悉的公仔文化。公仔是源自美国、日本和韩国等的动画影视、漫画书刊、和网游的角色形象的衍生产品及原创卡通动物、卡通人物形象实物的产品;公仔不同于传统意义上的玩具概念,公仔更具有文化内涵,更富有故事情节,更富有个性和人格化的概念。

而近年来大热的3d打印技术则是此次展览的亮点。3D打印,即快速成型技术的一种,它是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术。

当公仔文化和热门的3D打印产生碰撞,能够激荡出什么样子的有趣的创意呢?不妨去米兰去挖掘一下惊喜吧!







编辑:小洁


评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER