【HAXLR8R 演讲总结:从智能调音器到智能车把】




借着 Maker Faire 的热潮,美国硬件孵化器团队 HAXLR8R 提前在深圳大学举办了主题为创客、开源硬件和精益硬件(Lean Hardware)的 General Conference 分享会。这次,HAXLR8R 邀请到了不少投资人和一线创业者来分享彼此对硬件创业的经验和看法,不过从现场观众的反应来看,大众依旧对硬件设备更感兴趣。

好在现场展示的 3 款硬件项目都相当有趣,各自也都在 Kickstarter 上众筹成功。因此不管在创业经验还是在产品本身,它们都非常值得一说。

Roadie 智能吉他调音器



Roadie 智能调音器是在去年亮相的产品。来自黎巴嫩的创业者巴萨姆·雅尔哈(Bassam Jalgha)说,尽管吉他是一款颇为常见的乐器,但调音依旧是个让人头疼的问题。它需要的不是勤奋刻苦,而是经验和手感。对初学者来说,经验是他们最缺乏的东西。

Roadie 智能调音器可以很好地解决这种尴尬。Roadie 通过蓝牙与配套的应用相连,打开手机应用,设置好需要调整的音调,然后把 Roadie 放在旋钮处,拨动琴弦,调音器内部的旋转马达就开始调音了。

雅尔哈说,Roadie 的准确率比人耳高 3 倍,时间也足够快速,几秒钟之内就可以调好一根弦。另外,它还能根据发音效果,判断琴弦是否老化、需要更换。

去年 11 月登陆 Kickstarter 后,Roadie 在今年 1 月结束众筹。他们最后共筹集到 17.8 万美元,这个数字远远超过了预期设定的 6 万美元的目标。

 

Clyde 智能灯具

Clyde 智能灯具来自硬件初创公司 Fabule,它的思路和飞利浦智能灯具 Hue 很相像——都以变换颜色、智能可控为卖点。

相比之下,Clyde 采用的章鱼式外观估计比 Hue 更讨喜。Fabule 联合创始人阿曼达·威廉姆斯(Amanda Williams)说,未来他们会生产更多有意思的外形。

Clyde 的功能不仅局限于此,你可以编写专门的程序,来变换 Clyde 的灯光颜色和开关状态。开放的 Arduino 主控板能够让它实现很多有趣的功能。

Helios 智能车把

Helios 智能车把的制造者是一位 90 后美国少年肯尼·吉布斯(Kenny Gibbs)。Helios 拥有一只 500 流明的 LED 大灯泡,亮度是普通自行车灯亮度的 5 倍。车把尾部还有 2 只 RGB LED 灯,充当车子的转向灯,按动车把上的按钮,信号灯可以持续闪烁 5 秒。

通过配套的应用与手机相连,Helios 可以感知车主与自行车的距离。当车主靠近时,LED 大灯泡自动打开;用户离开后,它又会自动关闭。

当然,它的最大特点是内置的一只低功耗 GPS 模块。只要在车上安装一枚 SIM 卡,你就可以随时追踪自行车的位置。想知道自行车的位置?发一条短信就可以了。Helios 在收到短信后,会回复一条含有 Google Maps 链接的短信,打开链接后,车主就能知道车子的位置。

 编辑:小洁


评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER