【Cloudwash: BERG 的极简主义智能洗衣机】



伦敦设计公司 BERG 以其实验性质的创意设计而知名,其中最有名的产品就是 Little Printer。目前,BERG 已经成为一家具备软硬件设计、云端技术的物联网方案提供商。它的 Cloudwash 是在智能家电方面的有趣尝试。

Cloudwash 是一台智能洗衣机,但是它看起来非常简单,甚至不像是智能家电。它没有触摸屏,也就没有繁多的功能,不会连接到社交网络,更不能在上面玩小鸟打发时间。Cloudwash 上的按钮也不多,有两个按钮是一键购买(洗衣粉和柔顺剂),显得比较高级,而用户平常操作,其实也只是两个按钮,一个是预设洗涤模式,一个是设定时间。

Cloudwash 项目的主管 Jack Shuzle 认为未来的智能洗衣机就应当如此,不会在操作上有什么改变。家电厂商对改变感到不安,但他们能熟稔地做出手机应用。以 BERG 的方法来做的话,家电的联网会成为一件简单的事情,因为制造商无需对机器内部做出全新改变。同时,单一的产品也可以提供不同的界面,比如,不经常洗衣服的单身汉有一套界面,而有孩子的家庭则可以有另一套界面。制造商可以通过手机提供个性化的交互,而无需生产多个版本的洗衣机。当然,把太多交互放到手机上也有糟糕的后果。当所有家电都向你发通知的时候,那将是一件烦人的事情。“我们突然意识到,这会是一个有些悲催的世界,所有的机器都要与你对话,”Shulze 说。

于是,在 BERG 制造的原型机上,有一个特别的按钮。按下它时,所有的通知都会关掉,洗衣机变回一个非智能的机器。这或许是 Cloudwash 最聪明的设计之一。

编辑:小洁

评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER