【TomTom全新智能手表】

    
 汽车导航欧洲知名品牌 TomTom公布了一款新的 GPS 手表 Runner Cardio GPS。

  去年购物季期间,TomTom 首次推出了其 GPS 健康追踪手表,这一次是全新的升级,使其相比传统的 GPS 手表更加多元化。新 TomTom Cardio 最重要的亮点莫过于内置的心率检测器,支持查看时间或定位的同时,也能进行心率追踪检测,而传统的心率检测类产品基本以独立的捆绑式腕带为主。

  因此,用户在锻炼身体的过程中,比如跑步,可以随时获得最为精确地心脏速率。TomTom 为此还提供了不同心率的五档训练强度,用户在跑步时该智能手表会按照设定的最佳心率报警提示,使跑步的速度不至于过快或过慢,保证用户所希望的训练结果。




  关于如何监测心率 TomTom 也说明了原理,即表盘下方由 Mio 开发的光学传感器。Mio 一直是腕带心率监测技术的佼佼者,其光传感器的亮光可穿过皮肤最上层并照亮毛细血管,通过观察血细胞跟心跳的充血状态监测心率,据称准确率高达 99%,与专业的 EKG 机器无区别。


 优质的 GPS 功能也是 TomTom 的主打亮点之一。手表的 GPS 传感器在表的四面都有,尽最大可能无盲点的对着天空,以便轻松捕捉到卫星信号。所以在用户锻炼过程中,跑步距离、步频、计步、折返时间等参数均可十分准确的提供。





  TomTom 新的 TomTom Runner Cardio 智能手表还支持防水特性,因此基本可以适应多种天气的环境,非要雨中训练也不必担心。官方称,新手表在 GPS 和心率追踪监测同时使用时可持续续航 8 个小时,而单独使用 GPS 则有 10 小时的续航,待机时间长达数周。



  至于售价方面,TomTom 表示 Runner Cardio 手表目前已经可以预定,主打跑步功能的标准版零售价格为 269 美元,另一款多运动版本 Multi-Sport Cardio 需 299 美元,除了跑步之外还可以监测游泳或骑自行车。

编辑:一舒

评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER