【纽扣也智能】


创业团队G-Wearables 最近在Kickstarter 上线了他们的一个项目:世界最小的运动跟踪设备Goccia(意大利语水滴的意思)。该设备外形非常小巧,直径17.9mm,重仅3g,而Shine 的直径则为27.5mm,把它别在衣服上之后,看起来就像是一个大纽扣。

和Shine 低调有质感的外观不同,Goccia 使用了银白相间的外观设计,看起来更加。铝合金的外圈边框,乳白色的表面,中间半透明的透光圆以及一圈LED 等显示圆环,整个设备看起来精巧、雅致,更适合挂在身上。Goccia 也可以以项链、手环、挂件、衣服贴片的形式戴在身上,其小巧的身体几乎可以放到任何位置,比如牛仔裤小口袋、胸口笔袋、袖口、胸针,或者任何地方。只要你穿的是比较轻松休闲的衣服,Goccia 都比较容易搭配。

功能上,Goccia 和Shine 也比较类似,可以监测用户的运动、睡眠活动,包括计步、卡路里等。Goccia 也不需要用户切换模式,一切都是自动的。Goccia 也可以提醒用户达成目标,轻点设备表面,表面的一圈圆环屏幕8个LED 灯会亮起,亮的灯数量越多越接近目标。



Shine 在与手机App 进行数据传输时,其神奇到令人惊叹的技术让人印象深刻。而Goccia 在与自有App 进行数据通信时,也有自己令人惊艳的技术:光信号。将Goccia 正面中心位置对准摄像头,Goccia 会发出一长串光波,然后App 利用手机摄像头将这些信号转化为运动数据。这种神奇的技术,虽然原理和传输过程并没有那么方便了解,但听起来还是让人不明觉厉。

但Goccia 也有其不完美之处,两周的充电续航没有Shine 三个月的一次性电池时间长,铝合金+塑料的材质没有Shine 有质感,而且Shine 上面的防水透光金属孔工艺也算是到了工艺美感的极限。另外Goccia 的光通信虽然够炫,但在Shine 的同步技术面前还是稍弱一点。

Goccia 可以实现100% 的防水,所以你戴着它游泳也没问题。设备使用无线充电技术(充电器就像一个大Goccia),充一次电可以使用两周左右,同时软件支持Android、iOS 和Windows Phone。Goccia 在Kicksrater 上一套的价格约60美元,但目前还并不确定能否筹资成功,现在还剩一般的时间,但筹资额也差一半。

编辑:一舒

评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER