【Mini Mobile Robotic Printer:行走在纸上的打印机】




来自以色列的创业公司 ZUtA Labs 开发了一款真正的移动打印机——Mini Mobile Robotic Printer。而最令人惊奇的是,这个小小打印机是真的“移动”的!

Mini Mobile Robotic Printer 的打印原理与传统打印机恰好相反,不是利用打印头在打印纸上左右来回移动,而是将一个喷墨打印头装在一个滚轮上,让打印机在静止的纸上打印。

Mini Mobile Robotic Printer 高 10 厘米,直径 11.5 厘米,重约 300 克,由聚碳酸酯制成。通过打开打印机底部的滑舱即可激活打印机,用于充电的 USB 接口同样位于机身底部。

这台“行走”在纸面上的机器人打印机基于 omni-wheel 系统,该系统可以准确地让设备以任何轨迹和方向移动。通过无线连接电脑或手机,打印机便可以在纸上来回进行打印。

目前原型机的打印速度可达 1.2ppm(每分钟打印页数),仅支持灰度打印,打印精度可以达到 96×192 dpi,ZUtA Labs 表示最终版将提供更高的分辨率。

编辑:小洁


评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER