【刷手付款!非接触式支付被试用于瑞典】


我们经常调侃的用人体刷卡段子很快要变成现实了,瑞典正在测试一种利用人手掌静脉当作识别特征的支付技术,超过1000名瑞典购物者参与到了这项活动中。


手装刷卡的发明人Fredrik Leifland来自瑞典南部隆德市,他是来自隆德大学的工科学生,他希望手掌静脉扫描能成为一种更加方便的支付方式。他还坦言,发明手掌扫描的想法是他两年前排队付款时萌生的。目前,掌纹扫描仪已经在隆德市15家商店和餐厅里进行了安装。

约有1600人已在该系统进行了注册,其发明者坚信这种扫描设备比信用卡更加安全。“每个人的静脉都是完全不同的,所以使用这种系统的话任何欺诈行为都无法发生”,Leifland如是说,“你要付款的话必须用自己的手掌去进行扫描。”


虽然静脉扫描技术之前就已存在,不过并没有被用于付款。“我们必须自己和各方面进行联系和操作——静脉扫描终端,银行,商店还有顾客,这些都相当复杂,”Leifland补充道。

Leifland的计划是将该系统申请专利并将之扩展到全球范围。如果一位顾客想要在该系统注册,首先需要到一家装有静脉扫描终端的商店或者餐厅,然后在那里扫描他们的掌纹3次,随后输入他们的社会保险和电话号码。随后,一条包含有激活链接的短信就会发送到用户的手机,激活之后,该系统会每个月直接从用户的银行账户里收取费用。


编辑:小宇  

评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER