最有爆红潜质的 3D 打印应用:饮品迷你冰雕!

3D 打印的想象力已经从小配饰延伸到服装、医疗甚至是房屋建设。有些是实际的需求,有些还是概念的炒热,你有没有思考过,这种技术怎样运用才会红爆?日本一家创意公司 TBWA\Hakuhodo 的点子就很小却很赞,就是用了最先进的科技将冰块做成 3D 立体的小雕塑,让你可以边喝酒边欣赏。

这些 3D 迷你冰雕十分精细,配上洋酒和玻璃杯之后,犹如一件新型的艺术品。

怎么做成这么精致的 3D 冰雕?其实 TBWA\Hakuhodo 使用的是 Autodesk 123D 来将普通的图片进行 3D 建模,然后使用电脑数控(Computer Numerical Control)、3D 打印机以及激光切割机协助冰雕的制作过程。为了保证冰块在制作过程中不会融化,电脑数控会将整个操作的温度控制在零下 7 度左右。

虽然现在这种技术创造冰雕成本高而且耗时较长(需要 1-6 小时做出一块!),但这不失为一个提升饮品艺术感的新尝试。假若能够将其普及到线下的带餐饮活动中,不红爆都很难。


编辑:康宁

评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER