【艺术家?小孩?无人机?疯狂?】





“艺术家并不总是讨人喜欢,因为他们常常突破禁忌,挑战社会规则。其中,涂鸦艺术家更是充满争议。不仅因为他们的作品有反叛气质,而且其行为也常常是违法,侵犯了公共或私人财产。因此,涂鸦艺术家多是匿名,作画时还要担心警察的追击。

作为一名涂鸦艺术家,Katsu 喜欢将作品留在不易触及的场所。他曾经改造了一个灭火器,可以把签名喷绘在整块的墙壁之上。2012 年,洛杉矶现代艺术博物馆即将举办涂鸦艺术展时,他用这种方法把签名喷到了博物馆外面的墙壁上。如今,Katsu 的新创意或许会成为警察们的噩梦。”

看到这段描述的时候,不知怎的,总会不自觉的脑补一个调皮的小孩,在大人的世界中搞了个怪,然后一边坏笑着,一边被警察追着跑的情景。颇为有趣,这样的小孩,无疑,是令人喜欢的。世界已经如此沉重和规矩,为什么不能时不时的撕开一个小口,搞一个小怪,让大家有点乐子呢?

有的时候,大家会有一种莫名的带有小孩子的破坏欲。Katsu 在谈他的“作案动机”时曾这样说道:“我有一个视频游戏启发下的小小幻想。我躺在床上,把无人机从卧室窗口发送出去,让它们把我的签名写满整个城市,然后飞回到家里,回到我的床上。” 这种小孩子式的劣根性往往是伴有莫名的兴奋和快乐的,就像往洁白的墙壁泼色彩颜料一般的快乐。为什么会这么说呢?因为小编在本科的大学校园中时,对着那无比高大上的两栋相连的白楼时,我时不时会幻想下开个飞机啥的,从楼的最顶端泼上无数色彩斑斓的颜料桶,看它会成为个什么东东。光是幻想那种场景,就足够我坐在在楼下绿油油的草地上,仰望着45°天空,痴痴地乐上半天了,屡试不爽~

或许,每个人心中都藏有一个小孩子,藏得久了,不消失的话,就变成了艺术。

编辑:小洁


评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER