【可穿戴智能设备的未来 让你几乎无法察觉】

  可穿戴设备几乎成为了目前最受关注的新科技产品,但从另一方面来说,它们却是自相矛盾的,因为大部分产品不具备“可穿戴性”。这里的意思是指,你无法像佩戴普通眼镜、手表那样佩戴它们,因为通常来说它们的设计都有些怪异。显然,将技术与可穿戴性完美融合,是可穿戴设备的发展趋势,那么现在市场中是否已经有一些具备这样元素的可穿戴设备呢?一起来看看下面这7款产品吧。

  1. The Dash跑步耳机


  这款小巧的耳机几乎是隐形的,没人会仔细看你的耳朵。它使用起来也非常方便,不仅没有线缆纠缠,也能够实现不错的音质效果,另外还集成了生物传感器,可以监测用户的心率、体温、速度和消耗的热量。也就是说,它集成了蓝牙耳机和运动手环的功能,并且设计更为巧妙。


  2. Cuff智能首饰


 本质上,Cuff是可穿戴式的GPS手镯,但设计上就像是时尚饰品一样美观大方。它可以记录用户的位置,并且向智能手机上发送位置信息,作为一种紧急情况下的工具来使用,兼容iOS及Android设备。另外,由于功耗极低,它拥有超长的待机时间,也不需要更换电池。


  3. Ring智能戒指


  Ring智能戒指是一款Kickstarter众筹设备,已经成功获得集资并开始发货。它是一款类似《少数派报告》中的手势操作设备,将其戴在手指上,就可以在空中作画或是书写文字,另外还支持控制家电等功能。由于它看起来就像是一个普通的戒指,你显然可以一直佩戴着。


  4. D-Shirt智能服装


 D-Shirt是一款采用高科技传感面料的服装,传感面料能够将信息传输到蓝牙发射器上,并发送到智能手机,这样你就不需要佩戴任何智能手环,监测自己的运动情况了。另外,虽然需要移除蓝牙模块才能够清洗D-Shirt,但整体使用形态还是很方便。不过它暂时还没有原型产品,也不清楚何时会上市。


  5. Smarter Socks智能袜子


  很多时候,我们同款式的袜子会互相混淆,令人非常困扰,而智能袜子就可以解决这个麻烦。它通过一个RFID芯片及NFC将终端与袜子连接,在应用程序中与另一只袜子配对,这样你就可以通过手机扫描袜子知道哪两只才是一双。另外,应用程序还能够追踪袜子洗了多少次,还有多长寿命,并提醒你更换。


  6. 智能纸尿裤


如果你是一个准爸爸或准妈妈,可以考虑一下这款智能纸尿裤了。这款产品暂时还处于初创集资阶段,但极具市场前景。纸尿裤中集成了传感器,可以根据宝宝的粪便追踪其身体参数,如水化率和肾功能等,还会提醒家长尿路感染的危险。一切操作只需将纸尿裤换上之后,用手机应用程序扫描二维码即可开始追踪,十分方便。


  7. 谷歌血糖监测隐形眼镜


 或许谷歌眼镜的推广比想象中困难,所以谷歌转换了产品角度,瞄准日渐流行的健康监测领域。该公司正在研发的血糖监测隐形眼镜,通过一个内置的无线芯片和传感器,通过用户的眼泪来监测血糖指数,并将数据发送到智能手机上,避免了刺伤手指检测血糖的痛苦。如果谷歌能够保证准确率、并获得医疗设备资质,那么将是一种开创性的无创血糖检测方式,可以说是对人类及医疗行业做出了极大贡献。

编辑:一舒

评论
热度 ( 1 )

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER