【3英寸屏幕的智能手表】


尽管智能手表越来越成为独立于手机的存在,但仍然有不少人试图把手机搬到手腕上,我们曾报道过使用 2 英寸屏幕的Androidly 手表,它就是一部小型 Android 手机,如今这个记录被另一家公司超越,这家公司把 3 英寸的屏幕放到了手腕上。

Rufus Cuff 就是这样一块手表,它拥有 3 英寸电容屏,屏幕分辨率为 400 × 240,运行着全功能的 Android 4.4 系统,可使用 Google Play 海量应用,使用 Wi-Fi、蓝牙 4.0 进行数据传输,可语音电话,可发送短信。


Rufus Cuff 采用了标准的手机配置,3 英寸的屏幕让我想起了 4 年前的 HTC Wirefire,这款手机采用的 3.2 英寸屏幕,在当时是十分主流的尺寸,如今 Rufus Cuff 手表十分接近这一尺寸,所以称它为手腕上的智能手机并不为过。


当然,由于蓝牙 4.0、诸多传感器的存在,它仍然具备一些智能手表的功能,比如计算步数,运动跟踪。通过连接 Android 手机、iPhone,它可进行消息提醒,忘带手机提醒。在 Rufus Cuff 上面也可以使用 Google Now、Siri 等语音控制功能。


个人感觉这款手表是一款缺乏特色,但功能性很强的产品。

如果说智能手表的终极目标是代替手机,那么至少 Rufus Cuff 已经高度接近这一目标,只是这种产品形态恐怕和智能手表追求的轻量化、创新应用模式背道而驰吧。

编辑:一舒

评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER