【专为老年人打印的食品】




德国Biozoon公司的科学家和顶级厨师Markus Biedermann和Herbert Thill研究了一种看起来跟日常食物一样的3D打印超软滑果冻样食品。专为有吞咽困难或有其他疾病无法正常咀嚼进食的老人设计的。随着年岁已高或者身患癌症、中风等疾病,很容易出现吞咽困难症。据悉有将近60%的老人存在吞咽困难,他们每天都跟吞咽和消化作斗争。

将生的或熟的、新鲜的或冰冻的食物绞碎、混合、浓缩成浆或打成泡沫,然后重新成型,让吞咽困难的人们可以开心愉快地享受大餐。超软滑食物项目从欧盟筹得300万欧元开展相关研究:使用快速制作技术开发个性化食品为老年人提供均衡营养。

无论是外观还是味道,超软滑成品都跟原来的食物非常相似,而质地就非常柔软,像胶体一样。它入口即化,吃起来很安全,非常适合有咀嚼困难或吞咽困难的朋友们。它利用技术把鸡肉、胡萝卜和水果等变成软绵绵的,然后再把它们重新塑形。

总的来说,这种技术展现给厨师和家庭成员的是:为患者准备这种富有营养的食物是很简单、快速的,每餐都可以针对患者量身制作。打印出来的食物是冷冻的,可以放进冰箱里,等到要吃的时候拿到微波炉里加热一下就行。该项目希望通过此产品鼓励老年人从食物中获取所需的营养。



编辑:小洁

评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER