【专为老人设计的“智能手表”】

目前,带有运动追踪功能的可穿戴设备已经满大街都是了,想要进一步挖掘这个市场,可以通过定位细分市场来达到,比如定位儿童市场的QINMI,以及本篇文章要说的CarePredict的一款类智能手表设备。这款智能手表通过传感器追踪老人的日常活动,并在出现状况时通知亲友。


CarePredict带有运动和位置传感器,它会为用户的正常活动创立一个“节奏日记”。这项数据被用于判断老人的活动是否和平常的节奏一样,还是被打断了。例如,在起居室里不怎么动可能是老人在午睡的一个征兆,但如果很长时间都没动的话,就会引发更多担忧。


如果日常生活节奏被打断,就会给预先设定的联系人发送提醒,进而由他们判断是否需要进一步关注。


CarePredict Tempo不需要配戴的老人进行任何操作,不过它仍可以帮助老人在遇到意状况或是生病的时候得到照料和帮助。最终能够帮助他们在晚年获得更多独立。



类似于这种追踪另一方生活轨迹的产品时常会引发个人隐私担忧。不是说父母与子女已经够亲密,他们就不需要个人空间了。所以怎么样在帮助用户的同时保证他们的个人空间不被侵犯仍需要产品开发者予以更多的思考。

编辑:一舒

评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER