【什么,可以付钱的西服?!】


不用接触就能进行支付的卡片让零售交易变得更加容易,然而它并未让我们完全抛弃钱包。不过想进入移动支付这个行业,让支付更方便更智能的企业多的很,比如芬兰的Uniqul就开发了一款脸部识别支付工具。而最新的一次尝试是Power Suit,一件内置了支付功能的西服,只要扫一下袖口就能完成支付。
这款产品由澳大利亚的Heritage银行开发,西服使用细美利奴羊毛,并由日本MJ Bale裁制。一般存在于像Visa payWave无接触支付卡中的NFC芯片在制作时就内置进了这套西服中,并且之后连接到用户的银行账户。用户穿着这件西服,到了支付终端便不再需要拿出卡片来刷了,只需要扫一下袖子就可以。账单被限制在100澳元内。下面的视频展示了西服是如何使用的。

到目前为止,已经有12件西服原型制作出来并卖给了Heritage银行客户。最新的一件在eBay上拍出了510澳元(约合人民币3000元)的价格。这笔钱将捐给孤独症福利机构4 ASD Kids。

我们一直在讨论可穿戴设备和时尚的结合,这应该算一个典型案例了。不过可以想想还有其它让时尚更智能的方式吗?

编辑:一舒

评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER