【出发吧,背着你的Sada Bike】


回想过去三年,身居顶楼且无电梯,扛车上楼的日子伤不起。偶尔偷一下懒,自行车就和我永别了——最终统计结果为:爱车们在楼下被偷四次,折合大洋一千几百元。

后来,看着一些小青年带着折叠自行车挤地铁,懒妹子我心生羡慕。不过,比起Sada Bike来,那些需要双手搬运,且被乘客嫌弃占用空间的折叠自行车就弱爆呢。

Sada Bike折叠后跟一把伞差不多,这种折叠效果的创意设计师是来自意大利的年轻人Salerno,目前该技术已经在美国和欧洲部分国家申请专利。


创意的大胆之处在于它取消了轮胎内的辐条,从而使其折叠地更为紧凑。同时,为了方便折叠,它在设计结构上也极尽简化。

如此一来看相难免简陋,不过这种金属感赋予了自行车刚毅果敢的气质,倒也别具一格。


有人对 Sada Bike 的结构提出了质疑,称没有辐条会让轮胎变得非常不牢固。嗯,这个必须考虑,否则 “左手撑伞,右手提车,来一次说走就走的长途旅行的话”,也许不慎跌倒在半路。

编辑:一舒

评论
热度 ( 1 )

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER