【互动艺术作品—好玩的水滑道】




昨日,布里斯托尔市中心古老的花园大街上出现了巨大的水滑道,人们轮流趴在气垫上感受城市街道滑行的快乐。

这个90米长的水滑道由干草堆和防水布搭成,是艺术家卢克·杰拉姆(Luke Jerram)互动艺术作品的一部分,他专注于“活生生”的装置。

当地居民蜂拥而至这个7%坡度的老街——趴在充气气垫上,沿着用肥皂水润滑的防水布道呼啸而下。

为时一天的活动将于下午5点结束,配合这个城市的下一个活动“让星期天不一样”,届时市中心街道将于每周日禁止车辆通行。

令人意外的是,去年安全与健康审核员们对这项活动进行预审时给出了高度评价。

去年的酷夏激发了卢克的灵感,他决定他的下一个作品要让布里斯托尔市居民能“改造街道”并“玩得开心”。

他说:“事情进展得很顺利,搭建花的时间比预先计划的久,但现在都一切正常了。”

这项免费的活动吸引了96,573人报名参加,大家都希望有机会获得“滑行门票”。







编辑:小洁

评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER