【路痴福音:条形码室内导航系统】


图书馆乱七八糟的地图很让人恼火,超市,百货公司的指示路标同样能让把人搞的晕头转向。但是这些环境中都隐藏着一个不曾被我们重视,不曾被我们开发利用的强大的导航系统:条形码。

来自斯旺西大学未来交互技术实验室的研究者们使用条形码和图书检索码开发了一个室内导航系统,只需要输入你需要的东西,然后随手扫一下你身边的任意一条条形码,你就会知道你所处的位置,而且系统将会画出从当前位置到达你想要的商品的路线图。


虽然大部分的商店条形码中记录的数据不那么详细,但是他们也记录了这个商品大概在哪个过道或区域。

如果想利用那些数据导航,人民需要花时间去将这些条形码记录的类别信息空间化。这些研究者们努力使得这些工作变得更加简单。目前他们正在寻找一种方式去利用现有的商店地图去自动地将它们分成不同的商品区域。


条形码已经发展和改进了几十年,所以整合这种唯一标识码要比发展其他的标识层,比如二维码等一系列的新技术要更有效率,尽管他们也丰富了信息记录的功能。

编辑:小宇

评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER