【能提升大脑功能的可穿戴设备---Halo】


对于一些人来说,在没有专业人士指导的情况下直接对大脑进行电流刺激会是挺可怕的一件事情,但是Halo Neuroscience刚刚拿到了一百多万美元,让你有机会尝试一下这种感觉。首先我们要明白这不是《飞越疯人院》里面的桥段。

Halo的CEO Dan Chao这样写道:

Halo的技术可针对神经系统进行一系列的无创、低能量、电池供能的刺激疗法,这种疗法能够提升大脑的认知能力。Halo属于在神经调节领域的产品,现在这个领域已经出现了电子波形、红外线、超声波、物理刺激等神经刺激手段。

这家公司将会怎么利用这笔资金呢?他们首先需要与食品与药物管理局处理好知识产权和产品安全的问题,确保用户在使用的过程中不会产生奇怪的幻觉,以为自己正在被北美野人追杀。

Halo的联合创始人包括神经科学研究员Dan Chao,神经科学工程师布雷特·温格,以及拥有大量硬件开发经验的消费移动顾问阿莫勒·萨尔瓦,可以看出这家公司的技术根基非常雄厚。

“Halo研发出了能够刺激大脑功能的技术,可以用于治疗和保健。这种技术能够增进大脑的能力,全方位提升大脑的潜能,包括加快学习效率和提升身体控制能力。”萨尔瓦说道。这家公司没有详细描述他们的研究内容,不过这是一个全新的领域,前景非常宽广——大脑不仅可以通过感知事物来“读取”,现在我们还可以向大脑发送电磁波,在上面“写入”信息。

萨尔瓦也承认这是一个比较超前的概念。

“Dan和阿莫勒已经有多年的神经科学工作经验,他们早在2002年的时候就已经听说过这种边缘技术,不过当时没有人相信这种技术。我们起初也是不相信的,直到我们真正尝试过才知道这种技术是真实存在的。”萨尔瓦说道。

虽然Halo团队做出的这款设备不一定可以让你变成万磁王,但是它不失为一家有趣的创业公司,因为它做的事情要比遥控开门的技术重要得多。说不定以后这家公司的产品会让我们获得使用念力移动物品的能力。

编辑:一舒

评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER