【iBeacon太阳镜:丢了它手机会收到提醒】


在发布iOS7系统时,苹果还推出了借助低功耗蓝牙技术进行精确微定位的iBeacon。我们目前也看到了市场中出现了几种iBeacon创新应用,比如,美国职业棒球大联盟使用iBeacon技术为观众iOS设备推送地图、场馆信息、宣传视频以及座位等信息。此外,苹果还在其零售店使用iBeacon来提醒用户附近商店打折信息。

事实上,人们对iBeacon技术的应用才刚刚开始。一家名为Tzukur公司将直径仅3毫米的iBeacon芯片植入其太阳镜中。当你不小心将太阳镜落下时,它会通过文字信息来提醒你。此外,你的手机还会发出很大的铃声“提示”。

当你的太阳镜与手机之间的距离超过5米时,太阳镜就会提醒你。当距离超过10米和15米时,它也会再次提醒你。当你走的更远时,Tzukuri应用软件会一直保持对太阳镜的位置“跟踪”。

由于iBeacon芯片非常小,因此在Tzukuri 网站上发布的图片上根本看不到它。Tzukuri还在太阳镜中放置了一个微型太阳能电池,它可以依靠太阳能来充电。Tzukuri表示,你只需要将太阳镜置于阳光下晒1小时,就可以给电池充满电。

这款太阳镜预期将在今年假期季推出,售价为349美元。这么高的定价肯定有它的理由:每款眼镜都是手工打造,并提供6种设计,每种设计都有一个标志性人物:传奇律师阿提克斯·芬奇(Atticus Finch)、美国前总统约翰·肯尼迪(John F. Kennedy)、设计师汤姆・福特(Tom Ford)、披头士乐队成员约翰·列侬(John Lennon)、好莱坞女星格蕾丝·凯莉(Grace Kelly)和美国文学作家杜鲁门·卡波蒂(Truman Capote)。

目前,这款太阳镜仅支持iPhone手机。Tzukuri公司表示,在iBeacon技术在安卓设备中广泛应用之前,它们不考虑推出安卓版本。

编辑:一舒

评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER