【神创意? 雨伞传感器将雨滴数据发送到云端】


在春天,我们的伞都是用来抵挡蒙蒙细雨的,可荷兰的一位科学家想在伞上装备雨滴传感器收集数据,以来改善天气信息的准确性和及时性。

雷达和卫星主要是测量天上的信息,落在地上的雨滴还一直没人测量,代尔夫特理工大学Rolf博士表示。所以做水域管理和水文研究的人一直没法获得精确数据,因为他们没法访问这些数据。

压电传感器,可利用大气中的变化,比如将压力转换为能量;但是放在雨伞上时,可以告诉雨伞雨滴正在下降,然后压电传感器会将收集的信息发送到收集App上,然后电脑端也会接收。

其实之前Wezzoo, Weddar以及WeatherSignal都是这些利用雨滴来更新当地天气的App手段。

现在项目已过试验阶段,下一步就是正式由概念变为模型。大学大气研究公司总裁Bogdan告诉福布斯杂志:众包数据是一个令人兴奋的进步,其数据对我们的巨大价值,不是要部署新的天气传感器系统,而是让这些几乎免费的数据来改善天气状况。

“最终每把雨伞都会有这些技术, 或者至少会产生溢价, 只要你想参与到这个有意义的项目中来,你就可以在雨天撑开你的雨伞”。


编辑:小宇 


评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER