【Tinitell:可以打电话的儿童防丢手表】



面向儿童的防丢失可穿戴设备并不少见,国外产品 Hereo、FilIP,国内产品 360儿童卫士等都具有定位、警报、短信等功能。虽然已经有设备搭载通讯模块,不过能够直接打电话的儿童手表或是手环的确少见。近日在 Kickstarter 上的一个众筹产品 Tinitell 就做到了这一点。 
与其说是手表,不如说这款防丢设备是一部小型的独立手机。Tinitel 在 Kickstarter 的标题便是“世界上最小的手机”。Tinitel 在设计上不能称得上十分好看,不过也算简约。正面没有屏幕,只是有麦克风、扬声器、开关、音量键、接听键。Tinitel 内置了 CPU、内存、GPS、加速度仪、GSM。这些配置让它足以完成电话通话。
怎么让孩子用它打电话呢?首先家长要提前预设特定的号码,孩子需要和家长通话时,按住通话键,说出呼叫人名字,Tinitel 通过语音识别判定并拨出电话。如果孩子尚无清晰说话的能力,Tinitel 还能够用语音朗读出联系人名字。
Tinitel 的电池支持 60 分钟的通话时间。在电池下方有一个 sim 卡槽。家长通过匹配的 app 可以掌控孩子的位置,这一点同其他同类产品相同。app 还能够更新孩子手上 Tinitel 的联系人名录。

编辑:小洁 


评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER