【穿上变成变色龙——Chromosonic】


穿上设计师 Judit Eszter Karpati 发明的布料,你也可以成为变色龙。

Judit 一直在探索科技与纺织艺术之间的关联,在这个原子与比特边界日益模糊的世界,纺织也面临科技带来的巨大变革。Judit 研究的 Chromosonic 项目就是一个可编程、可变色的电子织物,它可以安装不同种类的应用,实现不同的变色效果。

Chromosonic 变色主要是通过周围环境的变化而变化,可以显示预设好的变色样式,按压也可变色。这项产品现在还处于试验阶段,需要连接电源和控制器。关于它的技术原理,Judit 如此描述到:

从实现原理可以看出,这还是一个初级的研发阶段,衣服中内置金属导线对于舒适度会有很大影响,不过这总比使用 LED 灯来变色来得靠谱。考虑到纤维导电技术的成熟,未来也许可以将这种材料引入变色纺织中。

在 Judit 看来,这种方式使得数码变得更有形,让纺织物也能加入互动技术,连接人与织物。

编辑:一舒

评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER