【自定义可穿戴设备—— MetaWear】


你是否会觉得现在市面上的可穿戴产品满足不了你对个性化的需求?Kickstarter上面有一款名为MetaWear的可穿戴设备,它能让你充分定制化自己的可穿戴设备。

它的尺寸很小,只有17×26毫米,甚至还没有一枚硬币大,它基本可以嵌入任何产品,比如一件T恤、手表、手链、钥匙链、眼镜,甚至是珠宝,而你只需要拥有它并在Github上下载相应的应用程序,再加上根据你的喜好定制的Android或iOS应用,就会得到一款可穿戴产品。当然它还可以作为生产可穿戴产品的重要一环,它将优化你的设计,减少生产成本。

MetaWear最让人惊喜的地方正是它的可塑性。特别是智能手机或者可以通过蓝牙进行连接的东西。以下是一些应用的例子,而这仅仅是很小的一部分。

防盗防伪,通过它你可以像检查你的自行车一样去确认你的Prada包或者Gucci 钱包;通过它你可以让自己最喜爱的灯拥有自动控制的功能;当你有资料或者邮件到达时,它可以通过振动的方式提醒你;成为你送给爱人项链的一部分,而你随时可以向你的爱人传达你的爱恋;成为你的发卡或者腕带的一部分,记录你走路,跑步所燃烧的卡路里和路程;有可能成为智能家居的一部分;它还会守护你的家,当有窃贼时发出警报;当你驾驶车辆时,它会为你屏蔽一些电话和短信,让你能够更安心,安全的开车;它可以为你提供一种控制智能手机摄像头的快捷方式;通过一个假的电话来让你摆脱无聊的会议;为你的手游增加触觉体验的方式。这些都有可能实现,你只要拥有一款MetaWear。在未来它可能会拥有更多更好的创意和做法,只要你喜欢它,留意它,总有一个创意会让你心动。

MetaWear的设计者们考虑到用户对产品外观的一些要求,为了避免使用户看到裸的PCB板,它们提供了许多MetaWear的CAD外壳图样。用户只要从Github上的帐户下载一个CAD文件和你所选择的3D打印的外壳,用户可以自定义CAD,并获得一次在MakerBot或当地的高科技店的快速打印机会。当然用户也可以在MbientLab MetaWear商店中获取你想要打印的MetaWear外壳,比如心形吊坠,手镯或者一个简单的长方体,3D打印机将为你完成这个构想。

编辑:一舒

评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER