【不怕死!佩戴谷歌眼镜在朝鲜内拍摄】

大家都知道朝鲜是一个封闭的国家,作为一个封闭的国家呢,有时候连拍照都不给你拍,而美国一位记者Kenny在当地时间4月前往朝鲜,并佩戴谷歌眼镜拍摄了沿途所见。在进入朝鲜时,肯尼佩戴的谷歌眼镜令朝鲜官员大为好奇,虽然他们能判断出这个眼镜可以用于拍照,但却无法想象谷歌眼镜到底是如何拍照的。因此当肯尼让他们试用时,这些官员明显非常高兴,并且不再问东问西。看来谷歌眼镜传的还挺开,居然传到朝鲜那边去了。

不过,整个拍摄过程中,肯尼依然非常谨慎,他的谷歌眼镜没有上网,因此不会将照片上传到网上。肯尼注意到,朝鲜人在韩国非军事区内大量使用三星空调,不过全国99%的空调和冰箱仍然是中国品牌。朝鲜高速公路很破,并且肯尼注意到相当数量的朝鲜人在高速公路两旁挖野菜果腹。

目前,受到旅游的影响,朝鲜的外国游客比肯尼想象中的多。肯尼的导游偷偷问肯尼:韩国真的比朝鲜要好么?同时,肯尼的导游怎么也不相信韩国竟然有12条地铁线路,也从来没有听说过金正恩曾经在瑞士学习过。

同时,这位导游对李雪主也所知甚少,但却知道中国腐败,对近期韩国沉船事件也完全不了解。导游曾经去过中国一次,他认为中国的污染太严重了。

同时,肯尼注意到,中国护照持有者访问朝鲜,所需花费仅为500美元,而美国护照持有者的旅游费用则为3000美元。

或许,你有的话也可以去朝鲜逛一圈,拍照回来分享一下!

编辑:一舒

评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER