【只要运动员喜欢,“女士内衣”又何妨呢?】


相比于普通人,目前可穿戴设备其实在运动领域的运用更加广泛,相对专业的团队或个人都配备了相关设备。对于运动员来说,他们需要更加精确的心跳、呼吸、速度、跑动距离、耐力等数据来帮助他们了解自己不同的身体状态,从而在队医的帮助下制定出不同的恢复和训练计划。

虽然1991年的时候Mark Weiser就曾经在《The Computer for the Twenty-First Century》里指出了未来交互技术发展的方向,即设备无须用户直接干预,主动感知用户行为及其情境变化并作出反馈,而类似设备在90年代末的英超赛场上也能见到一些踪影,但它真正开始被大众所关注还是源于去年的一次“惊艳一脱”。

2013年7月,皇家马德里与巴黎圣日耳曼进行了一场友谊赛,比赛踢得很沉闷,过程大概已经没有人记得,但在比赛结束后,巴黎圣日耳曼的前锋伊布拉希莫维奇脱下比赛衣裤,露出了一套类似“女士内衣”的东西,让全场目瞪口呆。

其实这套“女士内衣”是专业运动设备公司GPSport推出的运动数据内衣,它可以实时监控球员们在场上的身体和运动状况。在这次更像是“好奇心营销”的“露衣”后,人们才发现欧洲许多顶级俱乐部都开始使用这套产品,国内包括广州恒大和山东鲁能球员的身上也开始出现GPSport运动数据内衣,包括体育和科技媒体在内的众多媒体都给了GPSport可穿戴产品足够的关注。

据悉,GPSport这套产品是综合了某些运动员的建议来设计和改进的。我们暂且不讨论运动员们为何喜欢“女士内衣”的设计,运动员真的能设计可穿戴设备吗?

至少英特尔的CEO布莱恩-科再奇(Brian Krzanich)是这样认为的。在今年加州圣马特奥(San Mateo)地区召开的Make Faire上,科再奇接受了路透社的专访。他表示,成功的智能可穿戴计算设备将来自于专注于自己需要的个人发明家手中,他并不认为你能够打造出一款适合所有人的可穿戴设备,没有谁比运动员更适合设计下一代可穿戴运动设备。

虽然“女士内衣”遭到了网友的各种吐槽,但这依然没有影响GPSport运动数据内衣在足球圈甚至体育圈的大热,它已然成为2013年最受欢迎的运动可穿戴产品之一。只要运动员喜欢,把可穿戴设备设计成“女士内衣”又何妨呢?

编辑:一舒


评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER