【Kickstarter 奇迹继续,一天就完成筹资目标的 360Cam】


Kickstarter 是个比 58 同城还神奇的网站,诞生了 Pebble 这样筹资额百倍于目标的奇迹项目,也有仅用 1 天就完成筹款目标的 360Cam。

别怕,360 的硬件还没有登录 Kickstarter,这个名为 360Cam 中的 360 意思是指 360 度全景,和我国的 360 没有什么关系。其研发团队是法国的 Giroptic。

从 360Cam 的名字或许可以看出,这个设备主打的功能就是 360 度全景拍照功能。而从外观和功能上,我们想到了 Google 街景车上的显眼的全景摄像器材。不过 360Cam 却是为普通消费者设计的,并不需要像街景摄像头那样完成特殊任务。


其实从外观上讲,360Cam 的还是相当奇葩的,蓝黑色的塑料材质加上 3 个摄像头构成上窄下宽的造型,看上去像一个梨。3 个 185° 的鱼眼镜头提供了 360°× 300° 的拍摄视角,所见到的事物要远远多于我们眼睛和一般的镜头。因为这样的特性存在,我们拿着 360Cam 只需一键就可以拍出全景照片,而不必拿着手机颤颤巍巍地去拍撕裂感很重的全景照片。

但是如果认为 360Cam 只是能拍全景照片就错了,时下大火的 Oculus Rift 也会和 360Cam 形成联动。因为 360Cam 有防水特性,通过网络连接到 Oculus Rift 上,我们就可以用 360Cam 进行水下的全景直播。因为 Oculus Rift 使用的是虚拟现实技术,所以我们虽然人在岸上,但视线中却是水下的情况,所见也会因为我们视角的改变而不同。



和智能手机的搭配肯定是必不可少的,360Cam 的应用目前支持 Android 和 iOS,可以远程对 360Cam 进行操作,调整照片视频、GPS 和陀螺仪设置。内置 3 个麦克风可以记录声音,USB 接口提供了数据传输和充电功能,SD 卡槽最大支持 64GB 扩展。在以 25fps 帧率不开启 Wi-Fi 的拍摄情况下,360Cam 可以保证 1 小时的拍摄时间。

360Cam 能做的事情还有更多,比如装上螺纹灯泡底座后,就可以装在天花板的灯泡接口上,充当一个全景的监控摄像头。

在 Kickstarter 上,最低 249 美元就可以得到这款玩法多样的 360Cam,配件则需要另加价。

编辑:小宇


评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER