【上班狗必备:UpRight坐姿矫正器】


经常坐在教室或者办公室的人,会发现坐姿很重要,但要形成伸直腰背、平肩端坐的习惯很难。UpRight直立传感器是一款放在后腰部位的可穿戴产品,当坐姿不正确时,它会发出振动提醒你。

UpRight是一款体积较小的硅树脂棒,通过一块胶布贴在人体后腰,尺寸为11 x 3.5 x 1.5厘米 (4.3 x 1.3 x 0.6 寸),内置有加速计和专门设计的张力传感器,可测量脊柱的弯曲度。


用户首次使用时,要端正坐姿对设备进行校正。张力传感器会感测设备的弯曲度,即脊椎的弯曲度,结合加速计中的数据后,UpRight能够对用户的坐姿进行反馈,通过振动提醒用户坐端正。

UpRight并非首款感测脊椎弯曲度的可穿戴设备。2012年,Lumo BodyTech公司以 Lumoback姿势矫正腰带进军该领域,后来还推出了Lumo Lift,一款能穿戴在衣领上的微型设备。还有专为电脑设计的感应仪,当用户与电脑屏幕的距离太近时,它会发出声音提醒。UpRight的一大优势是它设计小巧,只有30g,戴在身上也不会有不适感。


这款感应仪装配了蓝牙4.0模块,能够收集数据,并传输到手机应用中。在应用中,用户可以创建个人资料库,设计训练计划来摆除不良的坐姿,拉直背部肌肉形成健康良好的姿势。

UpRight靠锂聚合物电池驱动,能通过数据线接口充电。公司表示,充一次电能让UpRight工作4天。一部UpRight设备附带60块粘着垫,每一到两天换一块。


目前这款产品正在Indiegogo上众筹,价格是59美元起。如果一切按计划进行,该产品有望在2015年3月发货。

编辑:小宇 


评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER