【连水果都能被3D打印?!】


小伙伴有没有喝过农夫果园?就是多种口味混合在一起的混合型果汁饮料,像是香蕉草莓味或是苹果柠檬味的混合饮料。那固体的混合水果如何?近日,位于英国剑桥的设计公司Dovetailed宣布推出其3D水果打印机,专门打印可以吃的混合水果。

该公司与剑桥的微软研究机构合作,开发出这款3D水果打印机,只需要几秒就可以制造出一个苹果或梨子。3D水果打印机使用了一种名为Spherification(表面胶化成球)的分子美食技术,将不同口味的滴液滴入打印机内,就可以打印出你喜爱的水果造型。

这台设备是在Tech Food Hack(食品科技骇客)活动上首次推出的,它是由一群美食家、黑客和设计师聚在一起定期举办的黑客日活动,希望用本地的食材设计出最新奇的用餐体验。据Dovetailed公司介绍,这个活动是由他们和剑桥微软研究院共同举办的。

Dovetailed的设计师表示,这台设备不仅可以让你打印出现有的水果造型,同时也可以创造专属你自己的创意水果。微软一位科学家Tim Regan称:“水果的口味、纹理、大小和形状都可以重新定义。3D打印改变了我们制造和使用东西的方式,这款3D水果打印机更是让我们看到了新的创造力和可能性。”

“我们的3D水果打印机不仅对专业厨师而言很重要,也为普通的家庭厨房创造了新的可能性——能够让我们延伸和扩展自己的用餐体验。即时新鲜水果的概念被我们重新定义,随时随地吃上新鲜水果。”Dovetailed的创始人Vaiva Kalnikaitė表示。

  糖和巧克力确实可以用来进行 3D 打印,因为这个技术本质上就是材料的逐层叠加,可水果就不同了。当然,Dovetailed 也表示他们所说的水果打印并不是真正的水果,而是把果汁“还原”成水果的形状。

 谜底揭晓,所谓的“水果打印”似乎也就这样了。可有趣的是,Dovetailed 在宣传的时候用上了“新鲜水果”、“创造了新的可能性”这样的话。难道不仅是味道,就连口感也能还原吗?

  对于 Dovetailed 的技术我还有很多疑问,可惜的是他们不久前才刚刚展示了自己的概念,距离产品投入市场可能还有很长一段时间。

编辑:一舒

评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER