【乐高:Nothing is Impossible】


在乐高的欢乐世界中,一切皆有可能。

1.乐高cos的Banksy涂鸦

班克斯(Banksy),是一位匿名的英国涂鸦艺术家、社会运动活跃份子、电影导演及画家。他的街头作品经常带有讽刺意味,在旁则附有一些颠覆性、玩世不恭的黑色幽默和精警句子;其涂鸦大多运用独特的模板技术拓印而成。他的作品富有浓厚政治风格,俨如一种以艺术方式表达的社会评论,并已经在世界各地不同城市的街道、墙壁与桥梁出现,甚至成为当地引人入胜的城市面貌。

他的最新系列作品可以很好地代表他的风格:

Banksy曾经当选时代周刊2010年度影响世界百大人物,他发给主办方的照片是一个头上套纸袋的人。自从2003年后他再也没有接受过面对面的采访,因此围绕在他身周的神秘气息越来越浓厚。 Banksy已经成为一个标志,人们会跑去他的最新作品旁合影留念,各品牌也以能使用他的涂鸦在自己的商品上为荣,甚至有人用乐高来cosplay他的涂鸦们。

这位仁兄叫Jeff Friesen,是个摄影师,以“乐高幻想砖家“系列闻名。他的最新作品叫做”砖克斯(Bricksy)”,以Banksy最出名的那些作品为灵感,一砖一瓦创造出了这些场景。还记得那个看着心形红气球飘远的小女孩么?还有拎起墙皮的女佣,经过乐高重塑的这些画面有一种怀旧的微妙感觉。Friesen不仅是还原涂鸦,还为这些涂鸦扩展了让人会心一笑的故事情节。比如那个著名的偷偷扔花给女朋友的“投掷者”少年,谁能想到画面的另一端站着一个警察呢?





2.乐高盆栽

日本盆栽艺术家Makoto Azuma的作品,用人见人爱的乐高砖建造了一个盆景。请注意那些精巧的细节,比如凹凸不平的地面和树干上的苔藓。
3.乐高无所不能

这些维多利亚时期大宅是细节非常精美的乐高作品。它们出自天才的乐高艺术家Mike Doyle之手。第一张图那栋建筑花费了130000块砖和600小时,这位大叔去年十月还出了一本书《美丽的乐高》,该书收集了70多位艺术家创作的乐高艺术品。在这些人手上,乐高不仅是儿时的玩具,更是令人惊叹的艺术手法。




编辑:小洁 



评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER