【太空新滋味:用3D打印杯品点小酒】



当我们离开地球投向太空怀抱,你会发现在无重力环境生活还真不方便。长时间在太空生活会导致钙质流失和骨质疏松;吃饭只能吃预处理的在袋子中的太空食物;睡觉也不能太随意,要那个安全带绑着避免随处飘。生活过得马马虎虎,远没有地球的家舒适。要知道NASA可没有心思关注宇航员们的起居饮食啊,他们要担心自己的预算被砍,还要计划着怎样在月球上采矿。幸好,地球上还有一群家伙,身在地球心系太空。他们最近开发出一项产品,可以很好的解决宇航员的一个生活大难题——喝口鸡尾酒。一家由5名设计师构成的,称为“Cosmic Lifestyle”(活在太空)的公司设计了一款产品,可以让宇航员们在太空零重力环境下仍能痛快畅饮鸡尾酒。这款产品其实就是一个新型的鸡尾酒杯。它根据虹吸原理让底部液体通过微小管道进入杯面包含一系列凹槽的区域。你只要优雅的把酒杯放到唇边,轻轻一吸,就能在太空优雅的享受美味的鸡尾酒。酒杯底部设计有孔洞,方便你在失重状态下添酒。
Cosmic Lifestyle是一家刚起步的小企业,这款产品目前只能通过3D打印制造出个原型。但是他们认为日后肯定可以用其他更好的材料来制作这款新颖独特的鸡尾酒杯,例如说玻璃材质的,不锈钢的,或者是可降解材料等。
Cosmic Lifestyle除了设计太空鸡尾酒杯外,还开发过鸡尾酒配方,和配酒机器人。看来Cosmic Lifstyle真的很热衷于把酒精带给人们。设计师们认为,他们的设计不仅可以方便人们更好,更方便的喝酒,而且在未来,他们的产品也会最终造福在太空生活的人们。我(作者)不明确我是否需要这样的产品,但是我想,如果未来生活太空也可以像在地球那样随意畅饮。那么又怎么能缺少这款有意思的杯子呢?

编辑:小洁


评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER