【梵高之耳的3D打印复活之路】

一家德国博物馆正在展出文森特·梵·高耳朵的活体复制品,所有基因材料取自这位19世纪的荷兰艺术家仍在世的亲人。

德国卡尔斯鲁厄市艺术和媒体中心博物馆表示这只活体复制耳朵的基因材料取自吕维·梵·高(Lieuwe van Gogh)——他是文森特的兄弟特奥(Theo)的玄孙。

艺术家利用活体细胞3D打印技术将活体细胞打印成梵高1888年一次精神病发作而割下的耳朵一样的形状。

“可以说我像用画笔一样运用科学,就像文森特用颜料作画一样。”艺术家Strebe如是说。

Strebe是一位美国籍艺术家,他说这只耳朵在波士顿布里格姆女子医院培育成功,耳朵目前被保存在装有营养液的箱中,可以维持好几年不坏。

Strebe说服梵高的现存血脉吕维·梵·高贡献出DNA并没有花费太大功夫,据Strebe说,吕维当即就表示自己很喜欢这件作品。

吕维和文森特有1/16相同基因,这其中包括只传男性的Y染色体上的基因。

这位艺术家一开始曾打算利用梵高本人的DNA打印耳朵,他曾尝试从一封梵高用过的信封中提取这名后印象派大师的DNA,但是后来被证实提取的DNA属于其他人,“邮递员弄脏了大师的DNA” Strebe开玩笑说。

为了完成这件装置艺术作品,Strebe正在联系梵高现存在女性后裔,提取其中的线粒体DNA——从母系遗传的DNA。

在作品展出过程中,参观者可以通过一个麦克风与“梵高的耳朵”讲话,麦克风接受到的声音会转成神经信号发送给耳朵,展出计划于7月6日结束。Strebe表示她正计划明年在美国展出这件作品。

 编辑:小洁

 

评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER