【在东京,记得去博物馆看美女机器人】


犹记得 08 年绫濑遥在电影《我的女友是机器人》中的精彩演出,她展现了一名美女机器人必备的品质——美貌与力量与智慧并重。

六年后,感谢科技,美女机器人如今触手可及啦。


小萝莉机器人

在日本科学未来馆,本周开始增添一个主题为新兴科学与创新的常展。有两个人形机器人将为游客提供服务,他们一个是可爱的小萝莉,另一个是亲切的大姐姐。他们的制作者是之前在 GMIC2014 (全球互联网大会)上展出美女机器人的石黑浩教授,他来自日本大阪大学的机器人研究所。

石黑浩教授的代表作是一个和他自己一摸一样的的克隆机器人,以及一个叫 Geminoid-F 的女性机器人,能模仿皱眉和微笑等人类表情。一直以来,他致力于开发仿真人形机器人,力求从皮肤触感、面部表情、肢体反应方面高度贴近人类的日常状态。


大姐姐机器人


而说起这两个最新的机器人,小萝莉的工作是交替使用不同的声音和语言,向游客朗读新闻和天气预报。而大姐姐机器人负责与大众面对面聊天,进行科学信息方面的对话交流。


以上两款机器人都是基于 Android 系统运作的,同时展览中还有第三个机器人,只有上半身,可与人类进行初级交流,你可以将它当作任何你想念的人。

编辑:小宇



评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER