【异地恋新招,模拟牵手器】


长时间和爱人两地分离的人都知道那是多么的艰难。Frebble 的这一产品的目的就是在视频聊天的时候能够模拟与对方牵手的感觉。

对于远离父母的孩子来说使用 Frebble 可以让他们感觉像是父亲拉着他们的手去出差一样,或者是握着远方的奶奶的手,或者是搬家了的小伙伴的手。

从出生到成年,人与人的接触一直是我们归属感、健康和生存意识的重要组成部分。母亲和婴儿接触意味着安全感,能提高孩子对母亲的依恋。迈阿密大学研究发现,接触的感觉有利于各个年龄人群的身体和心理健康。触摸能够减轻疼痛,改善肺功能没加快婴幼儿成长以及增强免疫力。不管现在的网络把我们怎样地联系在一起,简单的牵手这样的联系都是无可替代的。

随着人们变老,和人的触觉沟通也就越来越少了。很多老年人都长期与子女两地分居,能够和自己的孩子握握手进行一下日常互动对于他们尤为重要。

Frebble 看起来就像是一个小钩,它能够检测挤压然后把压力传送到另一端,从而模拟拉着手的感觉。当然没有设备能够完全的模拟实际接触的感觉,不过在实际接触不可能的情况下这也是个不错的选择。

Frebble 有两个压力传感器,两个振动马达(就和有些游戏手柄里的力反馈一样)用以加强反馈。当收到挤压后就会把压力传导到另一边。这个装置通过蓝牙来无线连接到电脑。

目前 Frebble 只能在chrome 和 firefox 上使用,安卓和IOS的应用正在开发中。该团队目前正在 Kickstarter 上筹集资金,只需花费99$就可以得到一对先行版本的 Frebble 。如果一切按照计划进行,大约十月份就可以开始交付第一批 Frebble 了。

编辑:小宇 


评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER