【开锁匠要下岗了 我有KeyMe钥匙复制机】

之前曾有过钥匙复制机KeyMe,这种自助机器能在30秒内为用户还原出一把钥匙出来。

  虽然KeyMe的目的是解决大多数人的丢失钥匙问题,但是却让有心之人滥用。因为只要你稍不注意,让你的钥匙离开你一会儿,小偷就能轻而易举地复制你的钥匙信息,通过自助机器打印钥匙进行入室偷窃。

  Wired记者Andy Greenberg最近做了一个测试,看获取一把别人家的钥匙到底是多容易的事。他选择的目标是他的二楼邻居,在获取其信任,拿到了二楼钥匙后。他使用了全程唯一的工具——一个装有KeyMe应用的iPhone。打开KeyMe扫描钥匙,存储钥匙的副本,然后根据钥匙副本在KeyMe的自助机器还原钥匙,整个过程畅通无阻。

  只能提醒以后大家揣着钥匙时可要上心了。不过门锁与钥匙的搭配从来都不是安全有效的防盗措施,为了真正防盗,现在市面上大量涌现的智能门铃还是有必要备一个的。

编辑:康宁

评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER