一闪一闪的自行车衫,帮助骑行者掌握路况

骑自行车逐渐从一种代步工具成为了一种绿色健康的生活态度。但是在车水马龙的街道上,骑自行车仍是处于一种被动和弱势状态,特别在高峰时段,大小车辆的突然出现随时会威胁到骑行的人。而现在有一款穿在身上的发光设备,能告诉你危险离你多远。

这款外套采用超轻型半透明材质,在衣服上装置了传感器,一旦有车辆靠近自行车,外套上的 LED 灯就会不断闪烁。车辆越靠近或是加速了,灯也会随之闪烁得更快。与目前交警、环卫工人的橙黄色反光外套不一样,这个更像一件户外运动的风衣,既时尚又实用。

设计师 Verity 认为这种在身上发光的安全装置,除了能保障骑车者的安全,让他们知道自身附近的状况,同时也是对车辆司机的一种视觉提醒。在 Verity 看来,这种提醒是非常温和的,不像车头灯那么刺眼和带有威胁性。

这件会传感发光的外套的确能为骑车者带来安全感,特别是喜欢夜骑的骑友,这样的灯光提醒在晚上特别明显。不过想想马路上高峰时段中,经常堵个水泄不通的,身上这件外套不断地闪呀闪,会不会扰乱视线呢?


编辑:康宁

评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER