【一款能够改善你睡眠质量的床头艺术品,Sense】

改善睡眠是不少硬件创业公司跃跃欲试的领域。之前与智能坐垫 Darma 团队聊天时就了解到,在做 Darma 之前,团队当初就想推出一款智能床垫。因为市面上形形式式的手环,其实并不能有效改善我们的睡眠。

为什么这么说呢?简单来说,也许你的手环拥有智能睡眠监测机制,而且准确率甚至还不错。但往往你只能在第二天得知昨晚睡了多久,深度睡眠时间占了多少。但你永远不知道是什么影响着你的睡眠质量。

Sense,一款放在你床头上的多功能检测仪,或许是一个不错的解决方案。不过作为一件卧室的装饰物,背后的 Hello 团队认为首先不能外产品外观上妥协。因此 Sense 拥有充满艺术感的外壳,设计让人想起北京鸟巢。结合不同的使用情景它会发出漂亮的指示光,而且还支持手势感应操作。

亮丽的外观下,Sense 集成了蓝牙和 WiFi 传输,另外还有动作、光线、温湿度、噪音、空气等环境感应器。通过这些仪器,便能掌握房间的大部分状况。除了本体外,产品还附带一个扣挂在枕头上的副感应器,其内涵六轴感应,用于测量你的睡眠状况。

好,接下来就可以讲讲 Sense 是如何工作的——首先,枕头上的睡眠感应器能够记录你一整晚的动态,而 Sense 本身的噪音感应器也能准确记录你何时会打鼾和说梦话,从而评估你的睡眠质量。配合坐落在床头的 Sense,你的睡眠质量便有了大量的具体数据作为分析依据。

比如数据显示长期半夜 3 点你的睡眠质量不佳,这时候 Sense 则会分析这段时间的环境状况数据。通过它内置的噪音感应器发现,原来每天晚上这个时候你都会被楼下的货车或者你床伴的鼾声吵醒。同理,通过空气感应器、温湿度感应器和光线感应器的全方面检测,一些影响用户睡眠质量的环境因素则会逐渐明朗。

在手机上的配套应用上,Sense 能够告诉用户一些影响睡眠的因素,例如告知怎样的室内温度更能够让用户得到更好的睡眠质量。另外 Sense 也能够结合这些数据,能够根据你的睡眠质量做到智能唤醒,即如果你的闹钟定在 9:30,但当 Sense 检测到你在 9:10 分的时候已经进入浅睡状态的话,闹钟会提前启动,达致更好的唤醒效果。另外和很多智能家居产品一样,Sense 表示将在发售后开放 API,并欢迎其他 makers 制造兼容 Sense 的设备。

目前 Sense 已经登上 Kickstarter,众筹期间优惠价为 99 美元,今年 11 月的正式零售价将为 129 美元。

编辑:康宁

评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER