【Electric Objects:把博物馆艺术挂在家里】

“拥有艺术品最多的地方不是画廊,也不是博物馆,而是互联网。”

基于这样的理念,来自纽约的创业团队 Electric Objects 希望打造一款沉浸式的设备,把博物馆艺术呈现寻常百姓家,这就是 EO1。

一块 23 英寸的 1080P 屏幕,极简造型黑色或白色的框架,2GB RAM 以及双核处理器,用户只需手机 App 或 web 端选择一款艺术品或是自己上传一件钟意的艺术品,就能在几秒钟内,凭借原始影像数据技术,把选定的作品投射到墙面上。

这不就是电子相框么?

当然不是,市面上的电子相框功能简单,色彩还原失准,造型不够精致,最糟糕的,电子相框是往往通过 SD 卡同步图像。

EO1 没有键盘、没有鼠标、没有警报、没有幻灯片、没有提要、没有 Dock……只为了提供最纯粹的艺术体验。它的理念是把产品融入背景,如同一幅油画一样,成为家庭的一部分,而非互联网消费品一样提供娱乐和效率。

优质的内容是 EO1 的优势。除了与包括纽约公共图书馆、Behance、Gigphy、Musuem Of The Moving Image 的内容合作,Electric Objects 还与 Nicolas Sassoon 等独立艺术家进行了合作,用户可以下载丰富的艺术品、经典油画或者现代抽象作品。由于支持 WebGL、Processing、GIFs 以及主流 Javascript 库,EO1 还能展示一些动态艺术效果。


编辑:康宁

评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER