【不怕雾霾 带空气净化功能的自行车】

  这种概念自行车被称为空气净化自行车,英文简称APB(air-purifier bike),它由曼谷的Lightfog机构设计和创造,并且还赢得了今年的红点设计大奖,不过没有产品原型。

  

 

  这款自行车包含一个过滤器,他可以将空气中的灰尘和污染物剔除。它还具有一个光合作用系统,包括一个用于制造氧气的水箱,一个电动马达以及一块电池。

  

 

  “当人们骑着这款自行车的时候,空气会通过车把手处的过滤器,过滤后才会被排放出去供骑车者呼吸。”这款车的设计者Silawat Virakul、Torsakul Kosaikul说到。

  APB的净化系统是利用骑车者脚踩踏板的能量来运作的,就像现有一些很流行的发电机灯泡一样。不过即使自行车被停在路边,车子自带的电池会使净化系统继续运作。

 

 

  如果APB将来能成为一部分人的交通工具,那么对创造一个绿色环境必定会有一定帮助。

  除了进化系统,APB的光合作用系统也很有趣。它模仿了自然界植物所使用的化学过程,利用太阳能将二氧化碳转化为有机物,最终变成能量。车把手上的绿色框架可以将太阳能转化成能量,能量既可以被储存在车载电池里,也可以被频繁的用于运行车的净化系统。虽然APB听起来很神奇。然而目前,还没有消息称这款自行车将进行生产。


编辑:康宁

评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER