【智能毛巾消毒器Pure Towel 通过紫外线杀菌烘干】

毛巾是我们每个人生活中都要用到的物品,但是由于没有得到即时的清洗和消毒,使得毛巾长时间处于湿润的状态,这很容易造成毛巾中滋生出大量的细菌,如果不经常清洁,将会危害我们的身体健康。

来自墨西哥大学的设计师Leobardo Armenta设计出了一款名为Pure Towel的毛巾清洁器。从外观上看,它是一个呈360度的环形扫描装置。它通过紫外线将毛巾中99.99%的细菌杀死,并由位于内环处的高速风扇除去水分。此外,Pure Towel还拥有一套独特的安全保障系统,它仅仅能够探测出纤维类物质。因此,无需担心人体触碰后会激活该装置。

Pure Towel的使用方法和原理很简单,每天将使用后的湿毛巾挂在挂钩上即可。挂钩中的感应器识别出毛巾后,便开始测算毛巾的密度,并向环形装置发出启动的信号,环形装置启动后便释放出紫外线对毛巾进行消毒。同时,挂钩在电磁场的作用下沿着墙壁快速地进行垂直的上下挪动,使得整块毛巾表面都能够覆盖在紫外线区域中进行杀菌。另外,内环上的那圈黑色的高速风扇负责出去毛巾中的水分。

除此之外,Pure Towel还有一大堆其它的优点。例如:可以节约能源和水源,因为你已经不需要再使用大功耗的烘干机和耗水的洗衣机。目前,该产品还仅是概念设计,还尚未投入市场。


编辑:康宁

评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER