【可穿戴设备将会影响企业的基础设施?】

现在越来越多的员工携带自己的电子办公设备(这被称之为BYOD,Bring your own device),例如手机、平板、个人PC等,进入自己的办公场所。但是随着可穿戴设备和技术的发展,越来越多的员工将会佩戴可穿戴设备(例如智能手表、谷歌眼镜等)进入办公区。越来越多的可穿戴设备将会连接公司网络,这会给公司内部网络管理、数据安全等带来极大的挑战。

多年来以来,企业的发展取决于技术的发展,企业的商业信息被妥善地保管。但是随着智能电子设备(例如平板、智能手机)和云存储产品(例如百度云、dropbox)和一系列手机应用软件的兴起,员工可以依靠它们的帮助,在企业不能给予解决方案的情况下,高效完成自己的工作。

许多IT企业都逐渐开始接纳员工携带自己办公设备上班的方式,但是这种方式需要企业中开发者和技术团队去不断建设和改进自己的基础设施,因为越来越多的设备将会从企业内部的和外部远程连接到企业网。正当企业在不断适应BYOD这种办公方式时,即将到来的可穿戴技术也将会给企业原有的基础设施带来新的挑战。

市场调查公司API预测在今后的五年里,可穿戴技术将会成为企业移动授权策略的组成部分,与此同时企业穿戴设备的市场份额将会在2019年达到180亿美元(约合人民币1108亿元 )。API公司指出有关企业的网络连接领域会高速发展,同时企业会从这些端到端的方案中获得大量的利益,这其中会包括安全和管理方案,支持可穿戴设备连接的方案。因为BYOD这种工作方式会引发隐私问题和法律责任,所以企业应该制定相应的信息和网络安全策略来适应这种方式。但是企业很可能没有准备好应对用户行为方式的转化和大量穿戴设备涌入所带来的影响。

IT部门需要仔细关注可穿戴设备对网络和无线数据计划的影响。请记住可穿戴设备并不会替代在公司网络内的其它电子设备,但是它们会添加到网络内部。如果我们没有很好地处理它,这样大量设备的涌入会给公司基础设施的性能带来极大的影响。

企业要保证他们的网络技术在应对可穿戴设备的浪潮到来时不会过时,来保证企业有实时网络管理来监督那些关键领域的任务,并且解决任何问题与瓶颈。与此同时,企业还要确保自己的网络带宽,来应对那些额外设备对带宽的消耗。现在存在的最大的问题是——现在是不是升级网路偶的最佳时刻。如果是,那么这就需要充分利用现有的无线网络标准,以及确保员工在任何时候都能获得可靠的连接。

如果可穿戴设备能够直接连接企业的Wi-Fi网络,进入数据库和操作共享文件夹,我们就需要及时采取相关的安全策略和加密手段来防止数据泄露。如果可穿戴设备被不法分子所利用,它们就能成为强有力的监控设备。

可穿戴设备也会给网络增添大量数据量。在现阶段数据存储和管理已经和数据网络中心一体化,因此可穿戴设备的数量和信息量不仅会对数据安全造成挑战,同时也极大增加了绝密信息泄露的可能性。因为技术依然是目前商业的核心,但是如果正确的战略没有实施,那么实时业务处理就会处于危险之中。那么数据经理将会感到巨大的压力,尤其是项目规划、带宽策略和企业持续增长的需求这三者之间的矛盾。

类似BYOD方式,可穿戴设备极有可能对网络产生突发事件。所以数据中心需要留意这些数据的容量管理。所谓的软件定义网络(SDN)和服务器虚拟化都是针对网络管理员对数据的加载。随着越来越多的可穿戴设备涌入企业网络,它们将会对数据中心产生较重的负荷,导致成本上升,更容易使机器宕机。因此企业需要给数据中心提供解决方案和公共云来满足它们的需求。

可穿戴设备对于互联网和数据中心的影响是巨大的。企业的基础实施需要不断处理大量的数据通信、信息安全危机和越来越高的存储需求。创新的方式就是改变。Sharp公司和它的IT部门会把有关可穿戴设备的政策落实,之后在这些政策的帮助下,公司就可以提高产量和节约生产成本了。


编辑:康宁 

转自:智居客

评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER