【有了它让你不再害怕地沟油?】


现在食品安全问题很受关注,我们迫切想知道自己吃的东西里到底都有啥。现在一家加拿大公司推出了可以随身携带的扫描仪 TellSpec,你有一部智能机就可以即时了解这些信息。



 使用的时候,TellSpec 朝着食物射出一道光,然后将收集到的光谱数据上传到数据库中,然后它将对应的结果发回来。你就能够看到食物中含有的成分以及它们的比例了。

开发商宣称 TellSpec 从扫描到反馈的时间仅需 3 秒,食客们不需要为了验毒等太久。它的实用性在于即便你不是为了食品安全,看看菜肴里头是不是高热量也不错的。




TellSpec 看起来不错,不过也不便宜。扫描仪的单价是 320 美元,附送 1 年的数据库使用权限。如果还想续费,则要付出 7.99 美元一个月或是 69.99 美元一年的价钱。

编辑:一舒

评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER