【全天候婴儿监测仪,爸爸妈妈的得力助手】

由于婴儿处在人类发育的最早时期,还没有达到准确表达自我感觉的能力,而作为父母,照看婴儿的精力也是非常有限的。所以在智能设备如此蓬勃发展的今天,针对婴儿设计一些健康监护设备还是非常必要的。

Owlet 就是一款婴儿监测设备,能够帮助爸爸妈妈监测婴儿的基本生理数据,通过蓝牙与智能手机相连接,婴儿的家长还可以随时查看婴儿的数据情况,实现家长对婴儿的全天候监护。


在设计上,该团队将 Owlet  设计成一款穿戴在婴儿脚腕上的设备,在使用时,Owlet  会将婴儿的脚部完全的包裹住。穿在婴儿脚上的 Owlet  看起来非常的厚重,不知道会不会使婴儿感到不适。

功能上,Owlet 内置了加速度传感器和脉搏血氧计,可以用来监测宝宝的身体姿势和计算出血氧含量、脉搏等其他的基本生理数据。并且这些数据都可以通过蓝牙上传到智能移动设备上(如智能手机),或者使用 Wi-Fi 将数据上传到互联网上,使家长可以随时随地监控宝宝的基本健康状况。


Owlet 是由来自美国犹他州杨百翰大学的学生设计制作,他们想通过该设备,帮助家长更加方便实时的监控自己宝宝的睡姿,避免宝宝因为错误的睡姿给脆弱的生命带来灾难性的危害。

Owlet 的第一代零售价格为 199 美元。目前,该团队计划推出第二代 Owlet。第二代 Owlet 将带有时间提醒和报警功能,并有望在 2015 年获得 FDA(美国食品及药物管理局) 的批准。


编辑:一舒

评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER