【NBA 直播也用 Google Glass 了】


你一直觉得看球赛时摄像机的角度让你觉得很闷没新意?想要获得更加沉浸的球赛观感体验?

也许站在场边的工作人员以及 Google Glass 能帮你实现这个念想。


最近,观看步行者队 NBA 直播的观众们会发现他们看到的直播画面多出不止一个新角度——来自球场边上的 Google Glass。步行者队与一个 旧金山的创业团队CrowdOptic 合作,增进直播活动的观感体验。这些在球场旁边活动的人们都佩戴 Google Glass 一起参与直播:坐在右侧中间的旁述员;站在球场边上的吉祥物;现场的 DJ;还有捡球的工作人员,拉拉队。

球场的直播大电视切换角度的时候,就会从各个摄像机以及 Google Glass 中进行挑选。


步行者队并不是 NBA 球队使用 Google Glass 技术的先行者。今年 1 月,萨克拉门托国王队已经将此新设备应用到平时的热身当中,而步行者队也不甘人后,让自家的球员戴着 Google Glass 参与即兴篮球赛。

CrowdOptic 团队将会把不同角度拍摄的直播视频都汇总到一个应用当中,这样读者就可以下载应用,挑选喜欢的角度看比赛,从计分板,俯瞰,到场边工作人员的角度都可以进行选择。与之合作的球队每年需要缴纳 2.5 万美元的费用。CrowdOptic 也将在本赛季结束之前,再与 6 支 NBA 球队进行合作。


NBA 的观众得到了更好的观感体验,那么 CrowdOptic 得到了什么?答案是用户经常观看的角度数据,以便广告以及赞助商能够知道最适宜投放广告的角度。另外,通过用户转换角度和观看的习惯,CrowdOptic 可以获取用户的注意力时间,并且找到适宜将用户切换到其他比赛或者提供其他信息的“最佳时机”。

CrowdOptic 还不排除 GoogleGlass 直播引用其他的竞技体育的直播中。让人最期待的当然是裁判占据场上大部分决定权的足球场了。

编辑:一舒

评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER