【能吃的3D打印!】


意大利馄饨、披萨、汉堡、脆饼、曲奇,甚至是形状复杂的花样巧克力……现在都可以通过 3D 打印“煮”出来,而且全用新鲜的食材!这让人感到疯狂的 3D 打印机叫做 Foodini,由美国弗罗里达的一个创业团队 Natural Machines 打造,他们想要借此推崇新鲜饮食的概念。

Foodini 的最大卖点是,每次的打印“原料”都可以使用新鲜的食物。你需要做的,就是手动或者使用料理机将原料搅成可用的打印原料,然后放到 Foodini 当中打印混合。打印的菜式咸甜皆可,而且保证新鲜。

图片就是用 Foodini 做出来的食物例子,绿色蔬菜泥打印成的恐龙饼干,汉堡,玉米脆饼还有动物形状的曲奇。当然,你还可打印出有趣的可使用食物装饰容器,如图中的多边形面糊容器。




如果你想要打印各种特别形状的甜品,也能轻松完成,右下角的图片就是巧克力的模型。打印之后的菜式一般就可以吃了,当然你也可以后续再进行烹调加工。


Foodini 上还有一个可触控屏幕,让那些没有下厨概念的人们可以根据食谱来准备原料。Natural Machines 还准备为 Foodini 建造一个网站,让用户更方便地浏览各种制作食谱,还准备将 API 开放给第三方的开发者,让他们据此开发有趣的 app。

目前我所看到的打印食物都是以“泥”状为主的,无论是汉堡饼干还是披萨,如果你钟爱“整块”的肉食类食品,Foodini 依然是无能为力。喜好中餐的各位,目前 Foodini S也难以满足你们的胃口。

编辑:一舒

评论

© 数字娱乐节 | Powered by LOFTER